臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-13 | 民視新聞

呼籲吳敦義、吳斯懷請辭!國民黨慘敗後喊「下架九二共識 」

國民黨大選慘敗,黨內颳起逼宮風暴與檢討聲浪!除青壯派議員羅智強呼籲黨主席吳敦義與不分區立委吳斯懷立刻請辭,若不願徹底改革將不排除集體退黨外,也要求下架九二共識。黨主席誰來接棒?中常委姚江臨說,亂世要有梟雄,但是誰還得再看看。

慢慢拆下國政配看板,國民黨大選遭逢慘敗,掀起逼宮風暴!不只黨內青壯派議員,要求「雙吳」吳敦義、吳斯懷請辭,就連過去挺吳的中常委也看不下去。

國民黨中常委姚江臨表示,「這個辭職拖一天,國民黨多傷害一天,把這個推到給中常會來,也在凌遲我們這些中常委。」

國民黨中常委江碩平認為,「他(吳敦義)為了這次的敗選,他願意站出來負責任辭職的話,我們會尊重他的意思,總辭是要在新的主席到了以後,他們再來由新的主席決定,他們是要留還是要換新的人。」

國民黨台北市議員羅智強則說,「吳斯懷先生能夠去思考一下,天下沒有非誰不可的事情,今天他要幫軍公教來發聲代言,事實上國民黨很多立委都能做這些事情,今天為什麼希望吳敦義主席下台,其實不是讓吳敦義主席難堪,而是吳敦義主席如果不下台的話,事實上國民黨走不出我剛才講的,也沒有什麼兩岸論述往前走的空間,也沒有什麼青年選票,如何爭取回來空間,至於外面要有什麼陰謀論,要去射箭請便。」

否認有陰謀論,藍營青壯派發出怒吼,黨內從上到下,燃起改革火苗;而且劍指兩岸路線問題,呼籲下架過去國民黨定海神針─九二共識。

國民黨立委曾銘宗指出,「既然九二共識一中各表在台灣沒有市場,國民黨只有改變,我們不在意、我們不在乎,包括對岸的看法。」

國民黨青年部主任蕭敬嚴提到,「對台灣人民來說,我們已經在這次選舉裡面,有共識證明說九二共識已經不合時宜了,台灣人現在要的已經不只是九二共識一中各表,我們要的是中華民國在台灣、主權獨立不容侵犯,然後反對統一。」

國民黨百年老店面臨權力改組,從論述到組織,全都得砍掉重練。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀