臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-14 | 民視新聞

豪語台中綠委5席跳柳川!謝龍介:一定會還

國民黨台南市黨部主委謝龍介,選前樂觀預估,台中市藍委能過半,還跟民進黨台中市議員謝志忠對賭,藍綠雙方誰能拿下5席就算贏,另一人則要跳台中柳川;結果謝龍介輸了,他強調一定會還;但台中市長盧秀燕也附帶條件,要求謝龍介不准破壞水中燈區,還要幫忙宣傳台灣燈會才給跳。

藍綠雙謝謝龍介、謝志忠,選前參加直播節目談選情,聊到台中立委席次時,居然互相尬輸贏

台中市議員謝志忠說,「龍介仙說台中市藍委基本拿6席,跟龍介先對賭啦!台中市8席立委,四席算平手民進黨五席我贏,國民黨拿五席我輸,輸的去跳柳川好不好?」謝龍介答應,「吃剩飯等你,條件隨便你開,我全接受。」

豪語台中綠委5席跳柳川!謝龍介:一定會還

選舉結果出爐,台中市8席立委中,扣掉扳倒顏家的基進黨盟友陳柏惟外,第1、第4、第5、第6、第7選區,民進黨包辦5席,也就是說龍介仙GG,人算不如天算,要跳柳川了。謝龍介表示,「從政以來就是信守承諾嘛,這一次當然出乎我們意料啦。」

謝龍介願賭服輸,畢竟是謝家同宗,謝志忠也不趕盡殺絕,讓他坳一把,謝志忠再賭:「這局就是我賭吳斯懷不會請辭,龍介兄你要不要賭?來拚一下,你可能就有扳平的機會。」

對此,盧秀燕表示,「如果他可以做到這兩個條件,第一個不要把我的春節,綠柳川燈飾跳壞的話,第二個,跳之前跟跳之後,都要喊2020台灣燈會在台中,我不反對。」

顧不得同黨情誼,台中市長盧秀燕趁機吃了謝龍介豆腐,看來這齣跳柳川戲碼,各界拭目以待。

(民視新聞/喬祖豫、李柏瑾 台中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀