臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-01-15 | 民視新聞

解決發現問題的人?烏航客機遭擊落拍攝人遭伊朗逮捕

一架烏克蘭航空日前在伊朗境內墜毀,造成機內176人全員喪生,雖然伊朗政府一開始否認墜機與當局有關聯,但來自美加等國的情資接顯示該客機可能是因伊朗的疏失而遭擊落,更有民眾拍下可能是客機遭飛彈擊中的畫面。現在傳出伊朗當局已逮捕拍攝到墜機畫面的民眾,他可能會因此面臨國安方面的指控。

根據伊朗媒體報導,伊朗的伊斯蘭革命衛隊已逮捕了一位人士,他在上周曾將一段據稱是烏航班機遭飛彈擊落的影片上傳至網路。但一開始貼出這段影片的其實是位住在倫敦的伊朗籍記者,他仍堅稱自己的消息來源很安全,還說伊朗當局根本抓錯人了!

上周三(11日)時,烏航編號PS752的班機在從德黑蘭起飛後不久便墜毀,造成機上176人全數死亡。伊朗目前聲稱飛機是意外遭到飛彈擊落,並已逮捕數位相關人士。伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)表示,伊朗對墜機事件的調查將會由一個「特殊法庭」監督。他在演說中表示:「這不像是一般尋常的案件。整個世界都會關注這個法庭。」羅哈尼也強調,這起「悲劇事件」不應該被怪罪到單一人士身上。

伊朗一開始否認烏航班機是遭到飛彈擊落,但後來卻承認它是受到了政府防空系統的攻擊。《紐約時報》在分析墜機影片後也發現,這架飛機是在間隔30秒內遭到了兩枚飛彈的先後襲擊。

(民視新聞網/廖子良綜合報導)

  • 新聞關鍵字: hani

最新生活新聞

延伸閱讀