臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2020-01-15 | 民視新聞

快新聞/砲轟吳斯懷一心戀棧 羅智強稱言責已盡諷:感謝免了我的下跪

國民黨2020大選慘敗,黨內青壯派高呼改革,台北市議員羅智強更帶頭發難推動「改革三支箭」,其中包括要求備受爭議的不分區當選人退將吳斯懷請辭。對方堅決下台,羅智強先是砲轟吳斯懷「情緒勒索」綁架整個國民黨,又放軟姿態表示吳下台的話「要他跪」也可以,不過吳斯懷仍態度強硬。對此,羅智強今(15)日在臉書發文痛批,「一個決心戀棧的人,再多費唇舌也沒有意義」。

國民黨敗選後黨內掀起一波混亂,青壯年派不滿黨內高層對於改革推託,今日下午突襲選後首度召開的中常會,雙方爆發肢體衝突。另一邊,曾承諾若吳斯懷請辭,「到他家門口跪我都可以」的羅智強也氣到心死,在臉書以「言責已盡」,發文痛批吳斯懷,「一個決心戀棧的人,再多費唇舌也沒有意義」。

吳斯懷先前面對黨內下台要求,堅稱自己是「軍公教立委」、「未戰先降不是自己的作風」,讓羅智強砲轟以為他自己一個人就能代表整個軍公教?更直言「情緒勒索」綁架整個國民黨,這就是「國民黨可悲之處」。吳斯懷後來接受媒體專訪時則反問:「難道我請辭國民黨就會變好,改革就能完成嗎?」

羅智強在臉書發文中說,自己只是為柯志恩、李彥秀、林郁方、李永萍等因「下架吳斯懷」落選的優秀立委感到惋惜,也替未來四年吳斯懷將成國民黨「最大沙包」悲哀。

羅智強指出他「言責已盡」、「不再談吳斯懷的問題」,接下來是新任黨主席、整個黨得自己去面對,「要和吳思(斯)懷繼續綁4年嗎?」

他也無奈說,都已可幫民進黨想到兩年後縣市長選舉與四年後總統大選的耳語口號,就是「下架OOO,就是下架吳斯懷」,最後也反諷吳斯懷「感謝免了我的下跪」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀