臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-15 | 民視新聞

快新聞/臉書吐卸黨主席心聲 吳敦義:相信國民黨也能雨過天晴

國民黨今(15)日舉行中常會,通過前黨主席吳敦義的請辭案,台北市也在今日下午近5時,在天際出現一道相當搶眼彩虹,且當時天空微微下起小雨,似乎說出了吳敦義的心境。他在開完中常會、卸下黨主席一職後於臉書發文,附上一張拍下的彩虹照片,表示「卸任黨主席後如卸下重擔,我相信中國國民黨也能雨過天晴」。

為敗選扛責,吳敦義率選務相關一級主管、副祕書長、祕書長、副主席等提出「總辭」,國民黨中常會今日正式通過,不予慰留。有挺吳支持者在場外等候吳敦義,激情高喊「主席加油」、「主席辛苦了」。吳敦義會後走下電扶梯欲離去,遭支持者與大批媒體包圍,他泛淚接受支持者獻花。

吳敦義也在臉書發文,吐露心聲,表示「卸下重擔回到辦公室的路上,抬頭一看出現了一道美麗的彩虹,我相信中國國民黨也能雨過天晴,一切順利,團結努力才能有更好的未來,大家加油!中國國民黨加油!中華民國加油!」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀