臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-16 | 民視新聞

快新聞/空軍新建營舍啟用 蔡英文:沈一鳴的精神永存在這個基地

前參謀總長沈一鳴生前念茲在茲的軍官加給,日前在總統蔡英文宣布「行政院已核定」之下,為我國國軍再添三項福利,如今沈生前爭取的興安專案新建營舍,也在蔡英文的主持下進行啟用典禮,在在都讓沈一鳴的精神長存在大家心中。

空軍新竹基地興安專案今天進行新建營舍啟用剪採典禮,蔡英文、國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發及新竹市長林智堅等人都到場,一起見證沈一鳴生前爭取的興安專案新建營舍的啟用,同時上空也有沈一鳴生前最愛的幻象2000以大雁隊形劃過天際,都讓人對沈一鳴的殉職感到不捨。

快新聞/空軍新建營舍啟用 蔡英文:沈一鳴的精神永存在這個基地

「沈一鳴的精神永遠存在這個基地」蔡英文表示,沈一鳴過去是從新竹基地第二聯隊出生,對於沈一鳴的離去,想必聯上弟兄非常難過,但大家可以看見這棟新建營舍,其實是沈一鳴時任空軍司令,為國軍弟兄所爭取的,也才有今天新建營舍的啟用典禮。

蔡英文說,國軍弟兄姊妹應體認沈總長的精神,不僅加以傳承,同時堅守崗位、勇於挑戰。她也轉述沈一鳴生前的至理名言說,「困境與挫折是上天對你的考驗」,藉此勉勵士兵成為成熟穩健之人。

蔡英文強調,此次啟用典禮只是興安專案的一部分,未來會有更多營區獲得改善,呼籲國軍弟兄一定要繼續努力、守護國家,她會跟大家全力以赴,讓國人以國軍為榮。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀