臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-16 | 民視新聞

快新聞/坦言下台心情「怎麼會好?」吳敦義喝喜宴強調「不委屈!」

國民黨昨(15)日舉行中常會,通過前國民黨主席吳敦義的總辭案。吳敦義昨日離場時泛淚接受支持者獻花,並在臉書發文抒發情緒,字裡行間藏不住失落感。他今(16)日中午出席國民黨中常委范成連之子在新竹豐邑喜來登大飯店的喜宴,媒體們追問下台後心情如何,吳敦義語帶無奈直言:「怎麼會好?但是今天一定要好!」表示今天要跟人家恭喜,當然要有喜氣。

國民黨2020大選慘敗,吳敦義成「檢討」箭靶,黯然請辭黨主席。昨日國民黨中常會外湧入大批挺吳、反吳支持者,他也在會後短暫現身,含淚接受支持者獻花,並在臉書吐露心聲,表示「卸下重擔回到辦公室的路上,抬頭一看出現了一道美麗的彩虹,我相信中國國民黨也能雨過天晴」,字裡行間流露失意。

昨日中常會正式通過吳敦義的請辭案後,他今日出席喜宴活動,有媒體就財信傳媒董事長謝金河批評他有老人痴呆一事,詢問吳敦義看法,他擺手示意不回應,快步邁前。

媒體接著又問「心情好嗎?」,吳敦義直言:「怎麼會好?但是今天一定要好」,並苦笑表示今天要跟人家恭喜,要有喜氣」。媒體也問說是否覺得委屈?吳敦義回說「不委屈!」

談及有人說吳敦義是別有私心,記者詢問他有沒有想要在鏡頭前講些平反的話,吳敦義揮揮手不多談,走入電梯離去。

今午除了吳敦義受邀參加范成連娶媳的喜宴,率先抵達飯店的前國民黨主席吳伯雄,面對媒體提問未作任何回應。

(民視新聞網/陳渝涵報導)

最新生活新聞

延伸閱讀