臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2020-01-16 | 民視新聞

快新聞/死對頭變鄰居 立委辦公室抽籤 吳斯懷在王定宇隔壁

2020大選落幕,代表新民意的國會產生。立法院近期除忙著進行第9與第10屆立委的交接作業,也在今(16)日進行新科立委的辦公室抽籤。值得注意的是,選前被民進黨全體喊「下架」、選後遭國民黨青壯派喊「下台」的國民黨不分區立委當選人吳斯懷,抽中的辦公室地點正好是民進黨立委王定宇隔壁,立場大相逕庭的兩人成為「鄰居」,辦公室都在青島一館二樓。

第10屆立委產生,立法院今日舉行新科立委辦公室抽籤,因親共立場飽受爭議的吳斯懷,恰好抽中敵對陣營民進黨立委王定宇隔壁,都在青島一館二樓,兩人將成為「鄰居」。

而民眾黨不分區立委當選人蔡壁如,多次高調表態欣賞時代力量的「戰神」黃國昌,也巧合地進駐黃國昌的中興九樓;而最年輕的立委當選人、民進黨籍賴品妤的辦公室則在地下一樓。此外,時代力量不分區立委當選人邱顯智也碰巧抽中自時力退黨、參選失利的無黨籍立委洪慈庸辦公室。

立法院每四年大風吹,舊人去新人來,辦公室有誰進駐也成了選戰中的軼事。立委辦公室歷史悠久,青島一館國會減半前的329辦公室,謝長廷、陳唐山、蘇嘉全與陳光復都曾待過;青島二館在第四、五屆立委交接時,則曾因為二館內半數的委員都落選,曾被暗譽為「落選館」;中興大樓503辦公室曾經有民進黨前主席施明德、民進黨前立委高志鵬待過,高志鵬卸任後因案入獄,施明德則在1997年在現任立委任內遭判拘役50天,如今這間辦公室是被國民黨立委當選人林思銘抽中。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀