臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-16 | 民視新聞

快新聞/洪一中出任6搶1奧運資格賽總教練 彭政閔、王建民談加入教練團:要再討論

中華隊參加6搶1奧運最終資格賽,教練團部分名單今(16)日公布,由總教練洪一中領軍。中華職棒(CPBL)昨日也釋出邀請彭政閔與王建民進入國家隊教練團的邀請。彭政閔、王建民今日帶領中信兄弟二軍球團開訓時,對此分別回應:「與出國學習的時間有一點撞期,要再跟領隊討論」、「昨天有接到中職秘書長馮勝賢的電話,但還是需要跟領隊討論」。

中華隊參加6搶1奧運最終資格賽,教練團部分名單今日公布,除了總教練洪一中領軍,目前確定成員還有首席教練郭建霖、投手教練吳俊良、外野守備教練黃甘霖、投捕教練高志綱。至於其他人選,中職會長吳志揚表示,有幾人還在走程序,尚未確定。

吳志揚在記者會上表示,教練團名單以最後公布的為主,洪總教練中意的教練,中職會也都和其所屬球團在溝通中,「基本上沒太大問題,但要再溝通幾天,才能確認」,媒體追問名單是否在過年前底定,吳志揚愣了一下反問:「過年還有多久」,並指出目前可選人才困難,國人又期待有好成績,「既然選出好的教練(指洪一中),去組這個團,我們就信任他。」

中職希望彭政閔擔任6搶1台灣打擊教練、王建民擔任牛棚教練,以比照世界棒球12強賽模式。彭政閔引退後擔任中信球團副領隊與農場總管,王建民則是象隊二軍客座投手教練。

中信兄弟二軍今天在屏東開訓,領隊劉志威說,昨天才正式收到聯盟通知由洪一中接任總教練,也才知道教練團有哪些陣容,「昨天才知道,今天要決定好像有點困難」,強調要尊重團隊,所以需要時間溝通。

王建民今也穿上40號球衣開工,直呼制服是黃色的太亮眼。談及要被放入6搶1奧運棒球資格賽中華隊教練團名單,他表示,昨天有接到中職秘書長馮勝賢的電話,但還是需要跟領隊討論,若要加入國家隊,如何分配工作,才可以兼顧兄弟隊的球員。

去年退休的彭政閔,轉任12強賽中華隊打擊教練,面對6搶1資格賽中華隊找上門來要他任打擊教練,彭政閔受訪時表示,本來計畫農曆年後2月去日本西武獅、養樂多春訓學習,也要跟西武獅農場總監橫田久則討教,球隊也安排4到6月要去美國學習,他如果再當6搶1教練,在中信兄弟二軍的時間會更少,「整個行程都要再調整,還沒有確定,會再跟領隊討論。」

體育署署長高俊雄今日也透露說服洪一中接任中華隊總教練的原因,在體育署說服洪一中當下,隔壁的中山女中學生正在打球,感動了洪一中。高俊雄說:「感謝中山女中。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀