臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-16 | 民視新聞

狼狽下台 吳敦義:不委屈 但心情不好

國民黨前主席吳敦義下台後,黨主席補選的戰鼓響起,呼聲最高的就是前新北市長朱立倫,黨內中生代江啟臣和蔣萬安也被點名,今天(16日)吳敦義沒有公開行程,倒是低調赴新竹參加中常委范成連娶媳婚宴,只是臉上沒有一絲喜悅,媒體問他會不會委屈?他說不會,但坦言心情不好。

辭掉國民黨主席後,吳敦義到新竹參加中常委范成連討媳婦的喜宴,臉上卻沒有一絲喜氣。

被問到會不會覺得委屈,吳敦義說:「都不會委屈,(主席你心情如何),(心情好嗎今天),怎麼會好,但是今天一定要好的。」

這一頭吳敦義還在難過,心情低落,但黨內的黨主席大戰已經悄悄開打。

去年退黨的台北市議員鍾小平,不但要重回國民黨,還帶來好幾位里長,聲稱要帶為國民黨帶入基層力量,對即將到來的黨主席補選,鍾小平支持他。

狼狽下台 吳敦義:不委屈 但心情不好

鍾小平說:「我覺得現在民調最高的,比較溫和中道的,朱立倫是滿好的人選,我個人覺得,這是我個人覺得,可是他現在還沒有表態要選,我們也不能評論太多。」

還沒表態要參選的朱立倫,被視為黨主席補選的熱門人選,其他被點名的還有前總統馬英九、前副主席郝龍斌、中央委員連勝文、前台北縣長周錫瑋傳出有意角逐,而高雄市長韓國瑜雖然已表達沒有意願,卻有消息指出,他怕市長位置被罷免,將啟動北風北計畫選黨主席。中生代方面,黨內點名蔣萬安、江啟臣,適合接棒,不過表態參選的,只有藍天行動聯盟主席武之璋,還有先前參加過黨內總統初選的台大政治系教授張亞中。

狼狽下台 吳敦義:不委屈 但心情不好

張亞中表示:「假如我當黨主席以後,我願意以中國國民黨黨主席身分,我跟北京來談,創造兩岸和平的備忘錄,作為中國國民黨的基本立場,我把它寫好,事實上我已經寫好了。」

國民黨立委曾銘宗則說:「任何符合資格的任何人,我們都歡迎,我做為代理秘書長,我必須辦一場公開公正透明,各界都接受的選務,我不能說出我傾向誰。」

誰接黨主席,黨內幹部不點名,保持中立,就怕捲入這場權鬥。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀