臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-17 | 民視新聞

快新聞/林鄭月娥備詢被電爆 港議員轟「連蔡英文都要多謝妳」

香港特首林鄭月娥16日出席立法會答問會,不過卻被民主派議員鄺俊宇電爆,不僅狂轟她過去這半年「滿手鮮血」,還把責任都推給年輕人,「連全世界一樣如此痛恨你,真的連蔡英文都要多謝妳!」影片一出引起網友熱烈討論,紛紛在下方留言表示「見到林鄭就火滾」、「鄺神鬧得好,大快人心呀」。

林鄭月娥16日前往立法會,出席今年首次行政長官答問會,香港立法會民主派議員鄺俊宇在質詢時指責:「民望跌到僅餘10幾%的林鄭月娥,還有臉來到立法會回應議員質詢,真的『官到無賴膽自大』,常常說天堂預留位置給你,你拿盤水照照自己的樣子,天堂留位給你?地獄大量位置留給你,你要不要!」

鄺俊宇接著繼續砲轟說,「主席,過去半年,這個女人滿手鮮血,多少年輕人因為她受傷、流血、被捕、喪命,就是這個女人一手造成,還在這諉過於人,把責任推卸給年輕人,你不要不知羞恥啊林鄭月娥」。鄺俊宇強調,林鄭現在問題是香港人不服你、部分建制派不服你,連香港警察都未必服你,「你任內最大的政績就是connect(連接)全世界一樣如此痛恨你,真的連蔡英文都要多謝妳,你真的是『攬炒之母』,當之無愧!」

林鄭月娥表示,「我會繼續履行行政長官的責任,就在今天如此惡劣的情況,來到這裡與大家共同努力,希望香港能早日走出困局,這個以政府提出修力工作引起的社會事件,我最清晰的政治回應,就在很早階段已經停止了修例工作,其後由本會正式請保安局局長撤回條例。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀