臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2020-01-17 | 民視新聞

快新聞/吳斯懷拒辭不分區! 蔡正元再爆:曾建議吳敦義「把他列不安全名單」

2020選舉國民黨大敗,青壯派議員呼籲退將吳斯懷辭去不分區立委,台北市議員羅智強甚至說,若吳斯懷願意以大局為重請辭,他到吳斯懷家門口跪也可以。吳斯懷12日表示,沒有個人去留問題,尊重黨的體制。國民黨副秘書長蔡正元今(17)日自曝,選前吳敦義曾勸他回黨幫忙,那時他便提出將吳斯懷列「不安全名單」,不過最後可能包袱太重,沒有全部止血。

蔡正元稍早在臉書發文說道,「那幾個晚上吳敦義勸我回黨幫忙,我提三個建議:第一、吳斯懷、車宜靜列不安全名單;第二、黃士修列安全名單;第三、吳敦義列第一名並宣布若爭取不到立法院長即辭職。」他透露,可能包袱太重了,第二天只有車宜靜改列不安全名單,不分區立委的名單之爭沒有全部止血,實在可惜。

快新聞/吳斯懷拒辭不分區! 蔡正元再爆:曾建議吳敦義「把他列不安全名單」

國民黨副秘書長蔡正元17日自曝,曾向吳敦義提出把吳斯懷移到不安全名單。(圖/資料照)

針對大選結果,蔡正元近日頻在臉書發文評論。他昨日晚間表示,吳敦義個人有請顧問,用很科學的方法和很傳統的估票方式,在投票前3個星期就報告吳敦義「韓國瑜至少輸15%」,甚至在投票前一個星期(顧問)就向吳說國民黨立委可能不到34席,「這樣的顧問真的很厲害,唉!」

蔡正元的貼文一出,引起網友正反討論,有人認為「只要吳敦義在名單上不管第幾名,根本是提油救火」、「請先靜止對外公開一切檢討,清算吳敦義跟高雄人要罷免韓國瑜是相同的觀感」,不過也有人酸說「什麼都要聽你的」、「事後話說再多沒有意義」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀