臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-17 | 民視新聞

快新聞/吳斯懷不辭職 李錫錕狠批:讓軍服蒙羞!

國民黨不分區立委當選人吳斯懷因為親中立場,從選前到選後都飽受批評。台大政治系兼任教授李錫錕昨(16)在臉書發布影片痛批,吳斯懷面對質疑還不肯辭去立委,「這種行為是對軍服的蒙羞」,並直說吳斯懷是「貪圖享受社會對軍人的尊敬的膽小鬼」。

2020大選國民黨大敗,黨內掀起檢討聲浪,有人認為到中國聆聽中國國家主席習近平聽訓的陸軍退將吳斯懷是這次選戰落敗的原因之一,要他放棄就任。不過吳斯懷表示並不是他辭職國民黨就會變好、改革就完成。

李錫錕在臉書發布影片指出,吳斯懷接受《自由亞洲電台》專訪時被問台灣的假想敵是哪個國家時,竟回答「中國人民解放軍」,這讓李錫錕直批「真的是鬼話連篇、令人驚奇」。李錫錕也感嘆,「國民黨撐了半個世紀的反共保台大旗,因為提名吳斯懷而被甩在地上」,吳斯懷不知反省,還高談和平統一,讓他想起一句英文「a disgrace to the uniform」(讓軍服蒙羞)。

李錫錕狠批吳斯懷不敢直說敵人是中國,只敢說是中國人民解放軍,根本就是面對別人欺負時,只敢說敵人是別人的手槍。李錫錕認為,吳斯懷代表一種「害怕戰爭、害怕敵人,卻貪圖享受社會對軍人的尊敬的膽小鬼」,他難以想像吳斯懷如何走在街上、面對群眾,也不知道國民黨今後該如何面對選民。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀