臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-18 | 民視新聞

藍營地方主委爆出走 李乾龍:在位者陷爭名奪利

國民黨主席吳敦義請辭,現在連地方黨部主委都爆出走潮,包括台北新北黨部兩位主委都表示,只做到一月底。但新主席六月才上任,這段空窗怎麼辦?國民黨新北市黨部主委李乾龍就說,黨部必須馬上改革,讓中生代接班,甚至直言選舉過程在位者深陷爭名奪利泥沼,無視人民感受,最後才大敗。

國民黨總統、立委選舉雙輸,黨主席吳敦義請辭,地方黨部主委也爆出走。

國民黨新北市黨部主委李乾龍說:「選舉完以後就應該,我們就知道要知所進退,那選得這麼差,應該要負起一些責任嘛,所以任期也到了,也應該負起一些責任,所以我昨天就向秘書長提出辭呈。」

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示:「那就讓新的人來接,看看如果說還需要我們來當志工,我們會盡我們一份小力量。」

其實國民黨各縣市黨部主委,本來任期應該只到去年10月底,但因為選舉延長到今年1月底,但新主席要到6月才會上任。這段長達4個多月的空窗期,雙北黨部主委都表示不會再續任,因為黨內諸多弊病不馬上改不行。李乾龍就在辭呈裡寫明,輔選過程黨中央政策荒腔走板,在位者深陷爭名奪利泥沼而不自拔,無視人民感受,終至大敗收場。

藍營地方主委爆出走 李乾龍:在位者陷爭名奪利

李乾龍感嘆:「這個是因為過去,大家都看到了嘛,一手好牌怎麼打成一手爛牌,那這個就是大家應該敞開心胸,不應該再為自己的個人利益,把這個黨陷入於這麼糟糕的境界。」

黃呂錦茹也說:「本來我們就要離開,否則的話每個月那麼大的一個負擔,我們其實來講對我們很吃力,都要到處張羅錢借錢,這些部份在市黨部份,都是由市黨部的主委來負擔,所以等於是我們離開市黨部的時候,都已經負債累累了。」

藍營地方主委爆出走 李乾龍:在位者陷爭名奪利

雙北黨部主委喊出世代交替,但沒了黨產,黨部每個月動輒200、300萬的人事庶務費都得由黨部主委來籌。現在全面潰敗,新主委又要掌兵符、供糧草,恐怕沒幾個人敢跳火坑。

(民視新聞/周寧、陳威余、張玄會、鍾能銘 台北-新北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀