臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-18 | 民視新聞

罷韓行動第一階段過關 尹立:交由高雄人投票決定

罷韓行動第一階段過關,熱賣的「光復高雄,保衛台灣新春福袋」最後一波搶購活動,上午在高雄鳳山吸引民眾大排長龍,Wecare高雄發言人尹立堅持行使公民權,罷韓行動將走到底,交由高雄人投票決定

響應罷韓行動,「光復高雄,保衛台灣新春福袋」最後一波搶購活動,最後限量600份,上午在鳳山立委許智傑服務處,吸引民眾大排長龍。

罷韓連署第一階段過關後,緊接著,2月8日就要展開二階連署,目標必須超過22萬8千份,在二個月內,也就是4月8日完成,預計5月底送交選委會,宣告罷免案是否成立,這段期間正好碰上高雄市議會在4月中旬開議,罷韓民意如浪潮,勢必對韓國瑜的施政報告以及5月下旬的總質詢,形成一股壓力。

罷韓行動第一階段過關 尹立:交由高雄人投票決定

高雄市時代力量議員黃捷表示,「所以我們在議會也會強力的監督市長,這兩個月的行動其實我們各個議員都是全力的配合、配合高雄人。」

民進黨立委許智傑表示,「給韓國瑜自由吧,所以我想如果他願意的話,他自己辭職可能速度會更快,也不需要勞民傷財。」

罷韓行動第一階段過關 尹立:交由高雄人投票決定

罷韓行動,藍綠角力不斷,對於市府財政局長李樑堅說,罷韓投票要花8千多萬,一旦罷韓成功,接下來辦理市長補選,又要再花上1億3千萬,加起來等於要花2億多,Wecare高雄發言人要求政務官要保持行政中立。

wecare高雄發言人尹立表示,「第一個罷免的主體就是韓國瑜(小內閣)裡面的人,都是他所派任以及過去有太多行政不中立的經驗,目前最大的變數就是選委會,能不能公正中立的執行選務工作。」

罷韓沒有假期,Wecare高雄也將在近期公布罷免連署實體總部,堅持貫徹公民權。

尹立表示,「可能我們還要弄到六七月,才有可能完成整個罷免的程序,所以我們的義工也好,我們的工作同仁都非常辛苦,我也非常感謝,既然這是我們對市民的承諾,我們也會堅定的走到最後一刻。」

看到民眾熱情響應搶購福袋活動,推動罷韓的工作人員也將把握春節假期,呼籲返鄉過年的高雄市民簽好、簽滿,一起加入罷韓連署。

(民視新聞/黃美慧、陳家祥 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀