臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-18 | 民視新聞

太麻里「櫻木花道」平交道太夯!民眾拍照若違規最高罰5萬

台東太麻里鐵道的「櫻木花道」平交道,因為和漫畫場景相似,吸引不少遊客來朝聖。不過最近南迴鐵路正在進行電氣化工程,為了安全起見,鐵路警察呼籲遊客不要到鐵軌上拍照,也不能拿氣球、自拍棒等容易引起電擊物品,否則最高開罰5萬。

警示聲響起,柵欄緩緩放下,就看鐵道旁的遊客紛紛拿起手中的相機,準備捕捉火車經過的那一瞬間。保全人員見狀趕緊上前勸導民眾,不要太靠近平交道,避免發生危險。

南迴鐵路正在進行全線電氣化工程,台鐵為了往來的車輛安全,也加裝了兩支限高4.2公尺的鐵架,但其中一支卻被不知情的貨車給撞斷。

台東太麻里鐵道的櫻木花道平交道,和日本動漫「灌籃高手」中的經典場景相似,向來是超夯的打卡景點。不過許多人為了捕捉美景,拍照時都會走到軌道上,十分危險,鐵路警察也呼籲民眾,不管是氣球還是自拍棒,容易碰觸電車線的物品都可能引發意外,如果勸導不聽,最重可開罰5萬元。

太麻里「櫻木花道」平交道太夯!民眾拍照若違規最高罰5萬

開罰只是手段,安全才是重點,以蔚藍的太平洋當背景,怎麼拍都好看,遊客別再為了拍照站上鐵軌。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

最新生活新聞

延伸閱讀