臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2020-01-18 | 民視新聞

反駁將卸任府秘書長 陳菊:若對台灣沒幫助一定進退自如

平面媒體今天報導,府秘書長陳菊520之後將卸任休養身體,將由準備卸任立法院長的蘇嘉全接任府秘,讓府方跳出來反駁這是憑空杜撰,陳菊今天在高雄發春聯,也說從她輔選就可以知道她身體沒問題,她極度自律,如果自知沒功能性,一定進退自如。

一下車就有民眾用尖叫聲歡迎,花媽陳菊回到高雄人氣不減,到高雄車站發春聯,3千份原本預計一小時發完,沒想到20分鐘就被搶光。

2020這仗,陳菊南北跑大力輔選,卻有平面媒體報導,520後她將卸職休養身體,總統府秘書長由蘇嘉全接任,府方發聲明,批評報導內容純屬憑空杜撰,新聞不是小說,不要捏造不實訊息誤導。

反駁將卸任府秘書長 陳菊:若對台灣沒幫助一定進退自如

對此陳菊表示,「你們為什麼沒有討論,當我在助選那麼辛苦,你們怎麼沒有人去討論我的健康有問題,如果我沒有功能,我對台灣沒有幫助,我一定會進退自如身影漂亮,(接下來如果有卸任的話,會回高雄來擔任罷韓操盤手嗎),哎呀你們把我的,我想這樣格局看得太低嘛。」

行政院長蘇貞昌則回應,「蔡總統必定有一番符合民意的作為,最重要的是,要怎麼樣才是適才適所,這個時候不會有派系的考量。」

蘇貞昌緩頰,人事調整無關派系,而在總統確定留下蘇貞昌續任閣揆之後,2月1日新國會上任,要先確定的是國會正副龍頭,游錫堃、蔡其昌搭檔的堃昌配最符合世代、派系平衡,呼聲最高,不過沒確定之前,當事人三緘其口。

反駁將卸任府秘書長 陳菊:若對台灣沒幫助一定進退自如

蔡其昌指出,「還是要看看黨內這些新當選的委員,大家的意見跟看法,所以我想應該在2月1日之前,都是這樣溝通的狀態吧。」

民進黨立委吳思瑤提到,「在資歷上有一個前輩級的,政治經驗非常的豐富,那也有一個中生代像蔡其昌,游錫堃院長在行政院院長任內,就已經對於立法院的兩院互動,法案預算的溝通是相當有經驗的。」

從執政不佳,2018地方選舉慘敗的谷底,到2020的大勝開紅盤,就看蔡總統第二任的人事布局,能不能讓民進黨政府維持好的施政成績。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀