臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-19 | 民視新聞

獲永續典範企業殊榮 聯發科員工融合多國文化

國內晶片大廠聯發科研發出全球最快、最省電的5G晶片「天璣1000」,但追求高效率的同時,卻也能兼顧到環境能源的維護,因此獲得台灣10大永續典範企業的殊榮,對於人才的高度重視,也讓聯發科版圖擴及歐美亞三大洲,總計有超過40%的外籍員工,來看看聯發科如合高度融合各種不同文化的員工。

員工穿上五顏六色的印度傳統服飾,每年10月底,是印度一年一度重要大節日「排燈節」,如同台灣的過年一樣熱鬧,為了慶祝,聯發科特別舉辦系列活動,邀請員工、家屬共襄盛舉。

印度員工帶頭大跳寶萊塢歌舞狂歡,還有排燈節必備蓮花狀的彩色沙畫,在地節日直接搬進公司裡,就是因為聯發科集團,營運橫跨歐美亞三大洲,全球超過50個據點,光是國外員工數量,就佔總人數超過40%,涵蓋了世界各國不同文化,面對文化差異,集團展開雙臂歡迎,利用活動,增添員工認同感。

2019年6月才剛全新落成的總部,坐落在新竹科學園區,整棟新大樓占地1.26公頃,是聯發科研發重鎮,但除了拚產能績效,員工福利更是讓人羨慕,不過被員工票選第一名最想要的,竟然是幼兒園。

獲永續典範企業殊榮 聯發科員工融合多國文化

寬敞明亮的幼稚園,童書、玩具一應具全,而且就設在總部裡,要讓員工安心上班,不必擔心小孩接送問題,而大樓裡的員工餐廳,甚至堪比百貨公司美食街,從小吃到超商、咖啡廳,想的到的幾乎通通有,高達21家廠商進駐,餵飽員工的胃,還有800坪的健康生活館,跑步機、球場通通有,福利不輸美國矽谷,是聯發科留材重要關鍵。

獲永續典範企業殊榮 聯發科員工融合多國文化

對人才的高度重視,和集團的完善發展,讓聯發科在今年台灣企業永續獎上,獲得台灣10大永續典範企業獎,同時一口氣拿下人才發展獎、企業永續報告白金獎等多項殊榮,而聯發科在今年11月首度亮相最新的5G單晶片「天璣1000」,堪稱是全球最快最省電的手機晶片,但在追求高效能的同時,也不忘環境永續發展。

獲永續典範企業殊榮 聯發科員工融合多國文化

企業投入綠能,在產品上更是追求降低能耗,聯發科統計,過去3年每年能降低14%能耗比率,減少的碳排放量,相當於275座大安森林公園的碳吸附量,由國內指標性企業領軍,替全球節能環保貢獻一份心力。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀