臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-19 | 民視新聞

快新聞/成立「+1」平台辯述兩岸路線 藍營青壯派:從網路跌倒,就從社群站起來

針對國民黨2020敗選,國民黨台北市議員羅智強等青壯派成立「+1」團隊,今(19)日發布聲明呼籲國民黨進行路線大辯論,呼籲調整兩岸路線有必要。羅智強等人強調「+1」不是派系或組織, 只是討論平台,「從網路跌倒,就從社群站起來」,表示國民黨不是拿不出道理,而是達不到人心,在網路話語權全面淪喪。

羅智強、張斯綱、游淑慧、國民黨青年團總團長田方倫等黨內青壯派成立「+1」團隊,今日在國民黨黨部前召開記者會,希望國民黨進行路線大辯論,表態競選黨主席的台大政治系教授張亞中也到場聲援。

羅智強說明,「+1」團隊已成立臉書社團,將做為共同聲明平台,廣納意見並宣傳理念,「從網路跌倒,就從社群站起來」,直言國民黨在網路話語權全面淪喪,「國民黨不是拿不出道理,而是達不到人心」,透過這個「+1」的臉書社團組擬聲明並進行連署,在黨主席競選過程中也能成為辯論平台。不過張斯綱也補充,這個社團不會有具體共識跟結論,而是要匯集意見與討論。

張亞中則以回顧歷史的角度表示,「中國國民黨本來就屬於青年人的政黨」,對於青壯派提出國民黨需要論述大辯論,他強力贊同,「國民黨重中之重就是兩岸論述,民進黨的台獨論述會把台灣帶到死胡同、國民黨的九二共識沒未來、中國的一中要人民接受很困難」,他並指出國民黨在「台灣人是中國人嗎」的身分認同上、228、軍公教退休金、教改等議題立場模糊,應該表明。

游淑慧則表示,政黨就像任何是事一樣不是一成不變的,但如今中國說一中,國民黨說各表,各說各話是共識嗎?「一件衣服已經不合穿,要修改或更換都很正常,但不代表說就不穿衣服,不要有兩岸論述」,面對黨內有人質疑青壯派不重視,游淑慧高呼,兩岸論是是可以重新開放,不要扭曲成青壯派連根本價值都要丟了。

國民黨代理秘書長曾銘宗今日則表示,22日中常會將提出成立改革委員會,初步規劃方向為組織改造、檢討兩岸論述、制度化拔擢青年、健全財務。文傳會、組發會主委將由國民黨立委王育敏、選動部主任黃碧雲代理。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀