臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-19 | 民視新聞

國民黨青壯派搶話語權 成立「 1」社團、籲黨聽建言

國民黨2020慘敗,現在黨內青壯派要成立網路平台,消彌黨意跟民意的落差。北市議員羅智強、游淑慧、張斯綱等人今天到黨中央前宣布,要正式啟動「 1」臉書社團,未來討論勞工、能源兩岸等政策。率先表態選黨主席的張亞中,也來發聲,要國民黨別迴避身分認同論述。

國民黨青壯派上周來中央黨部前逼宮吳敦義下台,這一回則表示要成立臉書議題討論平台「 1社團」,希望幫黨找回流失的民意。從黨主席領導方式,到兩岸政策,什麼都談。

台北市國民黨議員游淑慧:「到底黨主席要當王,還是要當造王者,我覺得這過去就在吳主席任內,就產生很嚴重的矛盾跟衝突,或許外界期待他當造王者,但他自詡為王所以就會產生,在黨務的領導上是有一些落差的。」

前移民署長謝立功:「兩岸關係,難道以前國民黨講的都錯了嗎,是我們是不是自己講不清楚,那我們是不是應該有新的論述,為什麼我們不在10月1號,跟對岸來開始來一個論壇,我們先凝聚共識然後跟對岸談,10月10號把共同宣言拿出來。」

國民黨青壯派搶話語權 成立「 1」社團、籲黨聽建言

國民黨主席擬參選人張亞中:「除了兩岸論述以外,還有幾個核心的論述,是國民黨一直模糊的,第一個就是身分認同的論述,到底台灣人是不是中國人,我們覺得國民黨在這個問題上,必須要有立場。」

青壯派檢討九二共識,要參選國民黨主席,統派立場的張亞中也來發聲,捍衛兩岸同根生立場。羅智強表示未來「加1」社團立場不受限,只要超過20人連署,就視為共同聲明,但每個 1成員都還是能有個別主張。同時呼籲黨中央要重視他們的聲音。

國民黨智庫助理研究員陳冠安:「在三月份想要參選黨公職,包括黨主席跟中常委的參選人,必須要確立這個改革能推動下去,必須要確立我們的改革程序。」

國民黨青年團總團長田方倫:「如果我們有一個比較明確的方向之後,我一定會把這個拿到中常會裡面,起碼要讓所有這些新一任的中常委,都一定要聽到我們的聲音。」

國民黨青壯派跟黨中央搶話語權,藍營路線之爭,網路也要開戰場。

(民視新聞/周寧、陳威余 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀