臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2020-01-20 | 民視新聞

快新聞/韓國瑜一早還沒上班 男子持汽油在高市府抗議(不斷更新)

高雄市長韓國瑜還沒上班,台灣維新黨李柏融今(20)日一早疑似手持汽油,在高雄市政府鳳山行政中心抗議,由於正值上班時間,不少市府員工受到驚嚇,隨後李也被警方制止,目前在警局偵詢中。

9:35更新

據悉,該名男子是選舉失利的台灣維新黨李柏融,因為不滿茄萣大排加蓋,被當成集合住宅污染水源,他一早疑似手持汽油,帶著白布條前往高市府鳳山行政中心抗議,當場被警方依公共危險罪嫌逮捕,目前人在警局偵詢中。

快新聞/韓國瑜一早還沒上班 男子持汽油在高市府抗議(不斷更新)

9:45更新

警方現場發現該名民眾表達訴求時情緒越趨激動,並揚言自焚,因此警方遂立即上前制止,制止過程中,赫然發現該名李姓民眾有攜帶汽油至現場,警方除立即通報消防隊及救護車至現場待命,亦依公共危險縱火未遂犯、恐嚇公眾等罪嫌,將李民帶返忠孝派出所依法偵辦。

鳳山分局同時呼籲民眾及相關團體從事任何集會或陳情活動表達訴求時,皆應遵守相關法律,且政府單位亦皆有都有設立相關管道供民眾表達意見,不應以過激的方式進行表達,另警方強調人民言論自由必須建立於法治基礎上,並以和平、理性的方式表達意見與訴求,以免觸法。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀