臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-20 | 民視新聞

快新聞/過年長輩又要問東問西 網教「韓式金句」組圖解套!

農曆年將至,不少人都怕回家吃團圓飯又要面對長輩們的「關愛與問候」,問說何時結婚、何時生小孩、事業或學校成績如何等,雖出於家庭情誼卻也讓人頭疼。今(20)日有臉書社團惡搞高雄市長韓國瑜在競選總統期間的「金句」,教大家應付長輩,例如面對生子問題,可以回答:「你要不要問我幾歲之前還是處男?」讓網友笑讚「快學起來!」

選戰過後,「韓流」持續延燒,只不過變成梗圖形式,除了韓國瑜在辯論會上一句嗆媒體的「可憐哪」,被網友瘋傳,萬用到各種主題文章都能回覆外,現在又有網友製作新的「韓式」梗圖。

快新聞/過年長輩又要問東問西 網教「韓式金句」組圖解套!

臉書粉絲團「抓到了!這梗很綠」今日以「過年最強實用寶典」為題,表示「今年返鄉回家,再也不怕三姑六婆。惱人問答教戰守則,梗綠幫你一次搞定!」並發布數張梗圖教導大家,仔細一看這「教戰守則」的內容全出自韓國瑜在這半年裡講出的「金句」,吸引大批網友朝聖留言。

其中一張梗圖表示,若被長輩問到有關感情、婚姻、生兒育女的問題,就以韓國瑜在辯論會上反問媒體的「你要不要問我幾歲還是處男?」來回答;若被問到事業問題,也是以韓國瑜在辯論會上的「我在跟你談大海、你在跟我講浴缸!」回應;至於學業問題,自然與韓國瑜的兒時經歷有關,這時候他先前在輔選立委柯志恩時,曾說的話就派上用場:「我盯著前面女生又白又細的小腿看,功課一落千丈進放牛班」。

惡搞發文一出,吸引眾多網友觀看,留言表示「超實用!」、「學起來了沒?」也有人說「笑到併軌」,還有網友延伸表示,可能有長輩問說「你去年答應要...今年怎麼沒做到?」這時就要回答「有白紙黑字嗎?」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀