臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-20 | 民視新聞

發解放軍兵推照還公告周知?兩岸專家:習近平為展示政績

正當農曆新年即將到來,對岸多個知名的網路論壇,不約而同出現一張解放軍兵推照,而演習名稱和立體兵棋地圖,都是指向南台灣!一旁的牆上,甚至還有攻台路線圖。文攻武嚇再起,學者推測恐怕是中國國家主席習近平,為了要在20大展示政績,才授意行動。

中國解放軍的兵推指揮所裡,任務想定,名為「南部登島作戰」。正中央的立體兵棋圖,一眼就能看出是整個南台灣。而牆上的部隊裝載航渡路線,意圖更是昭然若揭。

紅色的渡海路線,起點位置不偏不倚就在金門。越過海峽,先攻克澎湖群島,再轉向南下,朝高雄沿岸推進。而一旁的我國海岸線地圖,也能清楚看見登陸後的前進動向。光是兵推還不夠。

從微博到天府社區,中國知名社群論壇上,19日這一天,同步出現這張兵推照。雖然PO文的網友一派輕鬆說,不過就是沙盤推演而已,但是仔細規劃攻台戰略還公告周知,專家推測,當局的斧鑿痕跡,清晰可見。

發解放軍兵推照還公告周知?兩岸專家:習近平為展示政績

兩岸政策協會研究員張宇韶指出,「2022年,中共20大習近平必須要有所作為,才能夠在中共20大的時候,趁機修改黨章,榮爭總書記,繼續延任的政治動機,除了美國,台美關係加溫,提升台美軍事交流,我相信國防自主,基本上還是天助自助,最好的方式。」

儘管國防部立刻聲明,敵情盡在掌握之中,戰備也沒因為新年將至有所鬆懈。我國大選才結束,中國國家主席習近平,就與緬甸簽聯合聲明,大吃我國豆腐;解放軍緊接著釋放登島兵棋圖,文攻武嚇,不言可喻。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀