臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-21 | 民視新聞

春節非洲豬瘟防疫不打烊!蘇貞昌親自視察桃園機場

行政院長蘇貞昌今(21)日早上到桃園機場視察春節疏運情形,他致詞時說,自己剛上任第一站也是到桃機視察豬瘟防疫,當時被媒體說發飆、展官威,但如今展現成果,感謝所有防疫人員付出。另外面對中國武漢肺炎持續擴散,蘇揆也下令,防疫做到滴水不漏。

行政院長蘇貞昌率領內閣官員,到桃園機場視察春節疏運,最關鍵的非洲豬瘟防疫,蘇貞昌盯很緊!聽到第一道防線X光檢查,旅客願意丟棄肉品就不開罰,蘇貞昌一度板起面孔,「我們已經做一年了,他還要勞動我們的人力來,都不配合、都不處罰。」檢疫人員解釋:「我們這一關是會先建議旅客先做拋棄的動作。」

春節非洲豬瘟防疫不打烊!蘇貞昌親自視察桃園機場

經過防疫人員說明,蘇貞昌表示理解認同,但還是讓在場的人都捏了把冷汗!畢竟一年前,蘇貞昌剛接閣揆第一站,就是到桃機視察豬瘟防疫,站在蘇貞昌身旁的防檢局新竹分局長柯榮輝,當時被叮得滿頭包,這回可是一點都敢馬虎,報告時聲音微微顫抖,看得出有點緊張。

行政院長蘇貞昌表示,「第一次聽柯分局長,報告防檢狀況,當時媒體說我發飆,然後下令要求,來自疫區旅客手提行李,百分百檢查,是在展官威,所以今天我又來了,我盡量不會讓媒體拍到我什麼發飆,其實我只不過是說要百分百檢查,另外我是來鞠躬敬禮謝謝你。」

深深一鞠躬表達感謝,桃機一年來豬瘟防疫成果,蘇揆很滿意,但面對中國武漢2019新型冠狀病毒持續擴散,蘇貞昌也強力要求,防疫做到滴水不漏。

防堵武漢肺炎病毒,蘇貞昌下令嚴格把關,一早上不只跑桃園機場,也到新北泰山高公局、公路總局和台北車站等地,緊盯年節疏運。春節連假開始前兩天,蘇內閣照樣加足馬力。

(民視新聞/劉品薇、吳俊德、賴國彬、SNG 桃園報導)

最新生活新聞

延伸閱讀