臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-24 | 民視新聞

快新聞/「武漢肺炎潛伏期12天」 柯文哲:感染者都不知繞地球幾圈!

台北市政府昨日21時許,出動超過百台怪手、40台大鋼牙,進行中正橋重慶南路高架段拆除作業,台北市長柯文哲今(24)日一早也前往視察,除了關心工程進度外,也特別關心武漢肺炎疫情,他直言武漢肺炎潛伏期達12天,感染者可能都不知繞地球幾圈,特別是兩岸交通頻繁,難以避免受到波及。

截至目前為止,中國新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例達829例,重症177例,死亡25例。死亡病例中,湖北省24例、河北省1例。另有34例已治癒出院。20個省(區、市)累計報告疑似病例1072例。

柯文哲表示,曾多次預言新型傳染病一定會出現,特別是在全球空中交通便利、迅速下,武漢肺炎潛伏期12天,感染者不知都繞地球幾圈,「一發病全世界都有」。

他也指出,兩岸交通頻繁,台灣難避免「沒有病例出現」,當前防疫必須「一出現就封鎖、撲滅」,若是出現數十起,台灣防疫系統可能左支右絀。

「不能讓武漢台商不回國」柯文哲強調,稍後會前往聯合醫院聽取簡報,儘管現在正值放假期間,但面對當前武漢肺炎擴散跡象,台灣「醫療團隊必須準備好」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀