臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-27 | 民視新聞

「最愛台球星」Kobe驟逝 台灣球迷、藝人不捨哀悼

美國NBA傳奇球星Kobe Bryant不幸墜機身亡,消息震驚全球,Kobe生前曾經5次訪台,不只參加品牌活動、指導過籃球訓練營,還高喊「我愛台灣」,也承諾會再來訪問,堪稱最愛台球星之一,如今意外驟逝,不少粉絲難以接受,藝人也紛紛在社群媒體寫下對Kobe的懷念。

在粉絲見面會高喊「我愛台灣」,NBA洛杉磯湖人隊傳奇球星Kobe Bryant展現親民作風,更在2016年第五次造訪台灣時,說一定會再來高雄。

承諾會再來高雄,但隨著Kobe Bryant意外驟逝,這個諾言已經無法實現,消息傳出後,台灣不少深受他「曼巴」精神影響的粉絲,至今仍不願相信這是真的。

「最愛台球星」Kobe驟逝 台灣球迷、藝人不捨哀悼

球迷推崇Kobe Bryant,不論順境逆境都秉持永不放棄的精神,也有支持者到NBA官方專賣店前點蠟燭緬懷「黑曼巴」。

而Kobe Bryant生前五度訪台,堪稱最愛台的NBA球星之一,不只球迷扼腕,不少藝人也紛紛在社群媒體PO文哀弔。

「最愛台球星」Kobe驟逝 台灣球迷、藝人不捨哀悼

曾是籃球員的藝人陳建州在臉書發文,「謝謝Kobe為籃球帶來的影響和啟發」;潘瑋柏也在限時動態寫下RIP、另外藝人蕭敬騰、Kid、歌手炎亞綸,也紛紛在IG貼出和Kobe的合照,炎亞綸去年接受專訪時,更難忘Kobe在他學生時期帶給他的巨大影響。一代球星就此殞落,留給台灣球迷和藝人無限感慨。

(民視新聞/楊凱安、嚴俊強、林靜、嚴文謙 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀