臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-28 | 民視新聞

快新聞/武漢肺炎我國又增2例!皆中國來台觀光婦女

中央流行疫情指揮中心今(28)召開記者會公布我國新增2例確診嚴重特殊傳染性肺炎個案,此二個案皆為境外移入,居住於武漢市的中國籍70多歲女性。面對中國疫情持續增加,在今日指揮中心也將旅遊疫情建議第三級警告(Warning)範圍擴大至中國(不含港澳),呼籲民眾避免赴當地進行非必要旅遊。

中央流行疫情指揮中心今(28)公布我國新增確診2例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案,此二個案皆是居住於武漢市的中國籍70多歲女性,1月22日同行抵台觀光,25日發燒就醫遭院方通報後收治負壓隔離病房,三天後於今日確診。目前二人病情穩定。

根據指揮中心統計,目前國內累計通報個案為530名,其中7名確診269名排除,其餘則受隔離檢驗中。

中國方面,透過疾控中心通報及各省市區衛生健康委員會公布資料,截至1月27日止累計4515例新型冠狀病毒感染肺炎確診,其中976名為重症,106名死亡,31省市區(不含港澳特別行政區)僅剩西藏無確診或疑似病例。

面對中國病例持續增加,且WHO已表示該病毒具有人傳人能力,指揮中心今將旅遊疫情建議第三級警告(Warning)範圍擴大至中國(不含港澳),呼籲民眾避免赴當地進行非必要旅遊。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀