臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2020-01-30 | 民視新聞

范瑋琪引用日本捐口罩假新聞、陳建州挺愛妻...網怒轟:避重就輕、偽善

藝人范瑋琪失言罵行政院長蘇貞昌「狗官」的風波還在延燒,范瑋琪在臉書貼出和父親的對話,說女兒會努力學習當一個人溺己溺,去關愛身邊不管哪一國、哪個種族的人。IG上面還錯誤引用日本捐贈口罩的假新聞,有網友改編她的歌曲《如果的事》,極盡嘲諷。

藝人范瑋琪日前在臉書辱罵行政院長蘇貞昌狗官,網友kuso改編他的歌曲《如果的事》變成《防疫的事》,歌詞超諷刺,「那道歉不誠實,是怕沒粉絲,人民幣拿在手裡,誰管你生死,別人都在說我其實很無知,我發的貼文被認定很放肆」。

范瑋琪引用日本捐口罩假新聞、陳建州挺愛妻...網怒轟:避重就輕、偽善

失言風波沒有降溫跡象,范瑋琪的老公黑人陳建州再度發文力挺,說世界沒那麼糟,善良的人還是占多數,同樣被網友洗版狠嗆,避重就輕、善良不是無知。

週四凌晨,范瑋琪本人又再發文,貼出父親的溫暖鼓勵,先向父母道歉,說女兒會努力學習當一個人溺己溺去,關愛身邊不管哪一國、哪個種族的人,謝謝你們包容我這個一天到晚闖禍的大笨蛋。

不過這則貼文再度掀起網友不滿,有人說921地震中國阻擋外國救援台灣、中國打壓台灣入WHO、香港反送中運動、新疆維吾爾人被強制送入再教育營洗腦,這些藝人吭聲了嗎?

范瑋琪引用日本捐口罩假新聞、陳建州挺愛妻...網怒轟:避重就輕、偽善

有人說,中國拆教堂的時候你有說句話嗎?你對得起你的天父、你的宗教嗎?你認為政府應該先救別人再救自己國民嗎?這叫偽善。

不過范瑋琪再上火線,提到日本捐了1000萬個口罩,為何台灣不幫同胞,隨即被打臉,不僅數據有誤,還是假消息,把缺乏的乏打成懲罰的罰。他還大吐苦水,唱歌是為了夢想,人民幣沒有你想的那麼好賺。

范瑋琪引用日本捐口罩假新聞、陳建州挺愛妻...網怒轟:避重就輕、偽善

民進黨立委趙天麟表示,「雖然台灣是民主的社會,可是這個社會還是有公平,這樣的一個說法,如果一再只是為了他的商業利益發言,我想還是會受到在台灣所有閱聽大眾的反彈跟唾棄。」

民進黨立委張宏陸也提到,「中國都禁止台灣參加WHO的會議的時候,為什麼我們說出不同聲音的人,沒有替我們台灣說句話,我覺得口罩不應該牽扯政治,口罩就是把國人的安全跟健康擺在第一,這才是重要的。」

民進黨立委認為,不管在哪個工作崗位的台灣人,別忘了中國對台灣的各種打壓,台灣人要救人前的最大前提,是有能力自救。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀