臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-31 | 民視新聞

郝龍斌、江啟臣世代之爭?吳育昇:江啟臣也48歲了

國民黨主席補選領表最後一天,前立委吳育昇代表郝龍斌來領表。面對前台北縣長周錫瑋呼籲郝龍斌要退出,還有人用世代之爭,喊話要郝龍斌讓給年輕的江啟臣來選。吳育昇則說,江啟臣也48、9歲了,選舉不是應該用年紀來看。對於江啟臣接連拜會馬英九王金平,吳育昇也說郝龍斌不打名人牌。

帶著200萬,前立委吳育昇替要參選黨主席的郝龍斌領表,關心投票率,也詢問有沒有江啟臣以外的競爭對手。

國民黨主席補選,江啟臣、郝龍斌已經領表;台大教授張亞中不符資格仍表態要領表;藍天行動聯盟主席武之璋不符資格;台南市議員謝龍介表態不選;前台北縣長周錫瑋也表態不選,但強調當過副主席的也不該選,呼籲郝龍斌退出。

江啟臣表示,「每一個人都有他表達意見的權利,我再次強調黨內民主,就是大家有不同的意見都可以講,我們不是一言堂。」

吳育昇則說,「如果今天這個黨主席的補選,只有江啟臣委員一個人的話,這變成國民黨大家都不敢勇於承擔,而且只讓一個年輕人出來,或者稍微年輕的江啟臣委員出來,因為江啟臣今年也48、49歲。」

這場選戰被視為青壯派跟資深世代之爭,吳育昇還帶了青年代表,顯示郝龍斌也廣受青年支持。不過前一天江啟臣拜訪前總統馬英九,又將要拜會前立法院長王金平,還有消息指出,連勝文、朱立倫,這一戰都傾向支持江啟臣。

郝龍斌、江啟臣世代之爭?吳育昇:江啟臣也48歲了

對此吳育昇認為,「今天的國民黨不要再依賴名人,依賴偶像依賴說誰支持誰,今天的國民黨需要的是集體黨員的智慧,集體黨員的選擇。」

而被問到「之後你會去拜會韓市長嗎」?江啟臣指出,「還沒,我會來設法安排時間,到所有黨內的前任的這些主席,包括我們現在15縣市的各縣市的縣市長也好。」

郝江各自尋求支持,領完表後,2月5日到6日登記,12日舉行開放提問的政見發表會,24日公告選舉人名單,3月7日投票。誰要帶領國民黨浴火重生?一個月後揭曉。

(民視新聞/周寧、張玄會、陳威余、蔡明政 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀