臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-02 | 民視新聞

武漢肺炎疫情加劇!中國影視業全面停工

繼2019年范冰冰逃稅後,中國影視產業再受重創!因應武漢肺炎疫情加劇,中國宣布影視產業全面停工,至少13部的電視劇受影響,不但演員劉詩詩、趙又廷、楊祐寧,面臨失業,還有製片急喊虧大了,一天損失50萬人民幣起跳,大片則動輒上億,真的很慘。

清新可人,古裝劇第一女主角,劉詩詩兩年半前拍完《醉玲瓏》,結婚、生子,休息好久,2019年10月才宣告復出,新作品《親愛的自己》,卻受到武漢肺炎影響,無限期停拍。

中國緊急發布通知,所有製作公司、劇組、演員,應按照國家規定,暫停影視拍攝工作,否則有關單位將承擔相關責任,工作人員有權拒絕拍攝、舉報。消息一出,令外界譁然,中國藝人面臨失業危機!

目前停拍新戲,像是趙又廷的《陰陽師》、楊祐寧《一起深呼吸》、楊冪《謝謝你醫生》等等,至少13部戲受影響。就有製片微博上大喊虧大了,一天損失50幾萬人民幣,約台幣220萬,共4500萬人民幣恐血本無歸,估計大片損失動輒上億損失,更慘重。

武漢肺炎疫情加劇!中國影視業全面停工

為了共體時艱,中國最大的影視拍攝基地「橫店影視城」,宣布拍攝、攝影棚費用全免,劇組人員飯店房費減半,臨時演員提供每人300人民幣的租房津貼,和200人民幣的生活津貼,希望能一起撐過影視寒冬。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀