臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-02-04 | 民視新聞

快新聞/WHO又貶台!「誤植」台灣確診病例13起 並列入中國一省

武漢肺炎蔓延全球,世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞因為親中立場鮮明,一直將台灣確診病例數歸於中國底下。我國中央流行疫情指揮中心今(4)日指出,世衛誤植台灣武漢肺炎確診數13例,且列在「台北,中國」項下,已表達抗議並要求更正確診數為10例及台灣名稱。

世界衛生組織在今天的疫情報告中,將台灣疫情寫為確診13例,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會表示,3日台灣新增102名嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計1166名個案,其中10例確診,968名排除,其餘隔離檢驗中;對於世衛的說法,陳時中說「這是假新聞」,已嚴正表達抗議。

快新聞/WHO又貶台!「誤植」台灣確診病例13起 並列入中國一省

世衛錯誤標記台灣武漢肺炎確診病例數。(截自WHO官網)

指揮中心也發布新聞稿指出,世衛誤植台灣病例數為13例,且不當將台灣通報的確診病例列在「Taipei, China」(台北,中國)項下,指揮中心已經由國際衛生條例(IHR)聯繫管道向世衛表達抗議,要求世衛更正,除修訂台灣目前實際確診病例數為10例外,並要求更正台灣國名。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀