臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-06 | 民視新聞

快新聞/防疫期吳斯懷還在猜忌廠商圖利 藍營坦言該話「很多餘」

因應民眾對口罩的需求,政府加開產線並動員後備軍人投入口罩生產,此舉卻遭國民黨立委吳斯懷質疑「會不會有圖利的問題?」知名主持人謝震武昨在節目便質問藍營來賓,吳的這番話在此節骨眼說出是否有所失當?台北市議員李明賢當場回應表示應少講,國民立法院黨團總召林為洲也稱,說出該句話「是很多餘的」。

根據自由時報報導,防疫武漢肺炎期間為因應民眾對口罩的需求,政府加開產線並動員後備軍人投入口罩生產,但卻遭國民黨立委吳斯懷質疑「會不會有圖利的問題?」,對此,知名主持人謝震武昨(5)日在節目「新聞面對面」上質問藍營來賓,在眾人投身防疫的節骨眼吳卻說出這般話,是不是應該與其溝通一下?台北市議員李明賢當場表示應少講,國民立法院黨團總召林為洲也稱,說出該句話「是很多餘的」。

林為洲坦言,吳斯懷所說出的那句話是失誤,認為吳可能不清楚國軍的有所機制,畢竟國軍已不是第一次到民間幫忙。

至於國民黨立委葉毓蘭將口罩比喻為內褲,林為洲則說,這樣的說法並不是很文雅亦不恰當。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀