臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-06 | 民視新聞

快新聞/口罩實名制今上路 綠委發貼紙推廣「我罩你 你先領」活動

武漢肺炎掀起台灣口罩之亂,政府改推以健保卡實名制購買口罩,今(6)日是上路第一天。由於一人7天內只能購買2片,有民眾仍抱怨不夠用,民進黨新科立委林楚茵發起「我罩你 你先領」活動,並揪四名民進黨立委今早一起在捷運站出口發放貼紙,鼓勵民眾不要搶購,響應政府所提倡的將口罩留給前線、真正需要的人。

口罩實名制今早九時正式上線,即便實行此措施後人人買到口罩的機會變得一致,不少民眾還是起了個大早赴特約藥局外排隊。林楚茵發起「我罩你 你先領」活動,並找來自家立委吳思瑤、洪申翰、賴品妤、范雲今早在捷運台北車站M8出口前發放「我罩你 你先領」貼紙,以身作則,呼籲國人將口罩優先提供給有迫切需求的民眾或前線防疫人員。

快新聞/口罩實名制今上路 綠委發貼紙推廣「我罩你 你先領」活動

林楚茵說,網路上有很多人告訴她,自己沒排隊搶購口罩過、口罩是夠用的,讓林楚茵覺得,有這麼多聲音跟自發性民間力量願意禮讓物資,她可以透過另一種方式將這樣的力量展現出來,遂發起「我罩你 你先領」活動,並請設計師設計「我罩你 你先領」貼紙,以推廣這股善意。

快新聞/口罩實名制今上路 綠委發貼紙推廣「我罩你 你先領」活動

不只民進黨中央立委帶頭,地方也響應。宜蘭縣議員謝燦輝表示,武漢肺炎爆發,全球口罩短缺,非常時期一定要支持政府來做這個事,且台灣在防疫第一線,是亞洲做最好的。他認為民眾搶購心理因素比較多,呼籲大家不要緊張,共體時艱。宜蘭縣前議長陳文昌也鼓勵發揮助人助己的精神,不要去搶購,不要沒得到肺炎先有恐慌症候群。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀