臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-02-07 | 民視新聞

學運攻占行政院濺血 馬英九遭控殺人未遂出庭

太陽花學運期間,警方驅離攻佔行政院民眾,造成「太陽花爺爺」周榮宗在內,多人流血受傷,包括前總統馬英九,時任行政院長江宜樺、前警政署長王卓鈞和中正一分局長方仰寧,挨告殺人未遂等罪,法院今天勘驗驅離影片,四人現身出庭,受到武漢肺炎疫情影響,總統馬英九依舊戴上口罩出庭。

武漢肺炎升溫,前總統馬英九戴上口罩現身法院,面對民進黨立委呼籲他別戴口罩,馬英九似乎不怎麼領情。

學運攻占行政院濺血 馬英九遭控殺人未遂出庭

隔著口罩還是隱約能聽得見,馬英九回嗆綠委說的話能聽嗎,太陽花學運民眾攻佔行政院,包括馬英九在內,前行政院長江宜樺、時任警政署長王卓鈞,跟前中正一分局長方仰寧現身台北地院,四人挨告殺人未遂等罪,全因「太陽花爺爺」周榮宗而來。

學運攻占行政院濺血 馬英九遭控殺人未遂出庭

「太陽花爺爺」周榮宗

當年警方驅離民眾時,周榮宗用身體阻擋鎮暴水柱保護學生,成為焦點,事後他控訴警方打人,憤而跟其他22位民眾一同提告,而周榮宗因為被診斷出肝硬化,隔年不幸病逝。周榮宗長女周佳伶在2015年4月7日曾表示:「那次父親含著淚對我說,他這輩子做最對的事情,就是跟隨著(蔡丁貴)教授。」

前總統馬英九遭控驅離民眾,造成民眾受傷,上一回開庭時他強調自己沒有下令,這回法官當庭勘驗影片,警方是不是執法過當,一切交由法官定奪。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀