臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-07 | 民視新聞

沈智慧批口罩貴還買不到!上萬網友爆怒嗆:智慧只有在你名字裡

口罩購買實名制,一個口罩賣5元,不過國民黨前立委沈智慧在臉書PO文說,她選舉期間口罩一個成本才1.6元,政府賣貴了好幾倍的口罩,難怪民眾不滿;沈智慧還批評,民眾只能買貴死人的口罩,甚至還買不到。貼文一出,引來超過4萬名網友留言罵翻,灌爆沈智慧臉書。

前立委沈智慧在臉書貼出一張口罩單據,上頭購買日期在去年11月22日,正在立委選舉期間,當時訂購2萬片,平均一片1.6元,沈智慧說政府賣貴了好幾倍的口罩,難怪人民會不滿

對此民進黨立委莊競程批評,「目前我們需要用的是醫用口罩,1.6元的是防塵口罩,拿一般防塵口罩比擬醫用口罩,她邏輯搞不清楚。」

沈智慧批口罩貴還買不到!上萬網友爆怒嗆:智慧只有在你名字裡

沈智慧貼文還說,我們不但只能買貴死人的口罩,甚至還買不到,看看新加坡政府免費每戶送4片,日本政府還減價出售;沈智慧她更語帶諷刺說,曾經我以為只有真愛用錢買不到,原來口罩也買不到。

莊競程表示,「日本現在聽說好像也買不到口罩,台灣由實名制方法買,這在全世界國家,台灣做的是最好的。」

沈智慧批口罩貴還買不到!上萬網友爆怒嗆:智慧只有在你名字裡

民進黨立委 莊競程

記者隨機街訪民眾,民眾說口罩價格不是重點,政府要儘快控制疫情比較重要,「你如果說十幾元你也是買,100多元你也是買,非常時期我相信大家都可以接受。」也有民眾提到,「我相信我們的政府應該在這個時候不會賺國難財,重點就是趕快想出一個措施讓疫情控制,我相信政府已經很努力了。」

沈智慧文章一出,慘遭網友群起攻擊,有網友問沈智慧是活在哪個平行時空?還有網友貼上核爆短片抗議,更有人嗆爆留言「你整個人生所有的智慧只有在你名字裡是不是」。

莊競程則提醒大家,不是所有場合都要戴口罩,他自己就只在人多密閉空間的場合戴,而且多洗手才是王道。

(民視新聞/徐秘康、賴政坤 台中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀