臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-02-11 | 民視新聞

江啟臣大談國民黨立場「反共」趙天麟批瞎扯:韓國瑜進中聯辦卑躬屈膝

國民黨前立委許毓仁和國民黨主席參選人江啟臣開直播,談到國民黨選舉大敗後,面臨親共標籤議題,江啟臣卻說,國民黨的立場其實一直是反共、親美,只是失去政權,讓國民黨失去在華府的話語權,進而受到綠營抹紅,這番話,連學者也酸,藍營政客恐怕是流行失憶症。

江啟臣說:「常常被問到這個問題,我每次澄清都澄清不完,大家都說國民黨親共,然後舔共。」國民黨對中國到底什麼立場?要參選國民黨主席的江啟臣,和前立委許毓仁線上開直播,直指國民黨面臨兩岸論述與親共標籤等兩大挑戰,竟然說國民黨是反共、親美。

江啟臣表示,「國民黨從過去到現在,親美的立場不用懷疑,可是為什麼被誤解到這種程度,跟過去四年,我們對美沒有管道,所以遇到重大議題的時候,大家不知道國民黨立場,(民進黨)那邊的聲音一定是把你抹紅的啊,說你是中共同路人,所以這種誤解越來越深。」

沒聽錯吧?國民黨立場親中,罪魁禍首居然是民進黨,這番話,民進黨當然聽不下去。民進黨立委趙天麟認為,「在野的情況之下,正是國民黨可以好好洗刷跟表現,但我們卻看到韓國瑜市長進入中聯辦那樣卑躬屈膝的樣子,更不要說過去國民黨的這些達官貴人,爭相在中國擔任買辦的情況,我覺得那是找錯藥方,那是試圖只是要找另外一個人當救援投手。」

江啟臣大談國民黨立場「反共」趙天麟批瞎扯:韓國瑜進中聯辦卑躬屈膝

民進黨立委反酸國民黨,但國民黨親中早就不是新鮮事;因為過去這些畫面,民眾肯定不陌生,2005年時任國民黨主席的連戰造訪中國,和國家主席胡錦濤會面,當時還發表「聯共制台獨」言論。

還有2015年馬習會,當時馬前總統也發表九二共識維持和平;加上過去國民黨多次在立法院阻擋美國軍售,以及反美牛進口,堪稱每每遇到中國就轉彎。

台灣教授協會副會長陳俐甫表示,「像連戰主席接位(黨主席)以後,正好中共在推動反分裂國家法,那時候國民黨主席竟然率先帶團到中國去,連爺爺回來了,硬要說國民黨本來是反共的,這個是完全有悖於2000年之後國民黨的轉化,我覺得這是對國民黨歷史不了解。」

連學者也酸國民黨失憶,到底有沒有親中?早就被看破手腳。

(民視新聞/徐葳倫、蔡明政 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀