臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-02-12 | 民視新聞

快新聞/罷韓連署過23萬法定門檻!陳冠榮:歷史在韓市長落跑那刻就已寫好

罷韓行動馬不停蹄,罷韓團體雖衝破第二階段23萬法定連署書份數門檻,今(12)日仍繼續站在街頭呼籲高雄市民站出來。罷韓提案法定領銜人陳冠榮表示,歷史在高雄市長韓國瑜決定落跑的那刻就寫好,呼籲高雄市民踴躍參與連署,一起完成歷史。

罷韓團體之一的台灣基進今在臉書發文表示,截至昨晚,罷免韓國瑜的連署已過22.8萬法定門檻,非常感謝上百位志工與230753位連署市民。陳冠榮也說目前的累計份數驚人,但考量連署書格式被高雄市府刁難的可能信極高,鼓勵更多人出門來連署,「歷史在韓市長決定落跑的那刻就寫好,呼籲高雄市民踴躍參與連署,一起完成歷史。」

談及韓國瑜昨天宣布「滿天星計畫」,將遴選100名設籍高雄、在高雄各大學讀書的學生出國,一年補助最高2萬美金。Wecare高雄發起人尹立吐槽這是唬爛式政策,目前估算可能要花費高達6千多萬,這一筆錢到底在哪裡?他指出上個議會會期,韓國瑜完全缺席,在預算書裡面完全找不到這筆預算,再加上韓國瑜有太多次信用不良紀錄,「他講這個完全不可信,因為等他要啟動的時候,他都已經被罷免下台了。」

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋則說,滿天星計畫的遴選方式,現在還是一個問題,「連李佳芬的閨蜜小妹,都可以找來當海音中心的董事,我們怎麼知道你現在這個計畫,到底會有哪些人入選?」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀