臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-12 | 民視新聞

政壇網路聲量蔡英文居冠!柯文哲被「他」擠下

政壇當中誰在網路討論度最高?就是總統蔡英文,根據專業儀表板的政治人物排行榜,蔡總統聲量排名第一,行政院長蘇貞昌第二,長期排名前三的台北市長柯文哲,竟然被擠到第五名,倒是以黑馬之姿選上立委的陳柏惟,衝上第三名,被問到感想,陳柏惟說「阿彌陀佛」。

接見資訊月傑出資訊人才,總統蔡英文感謝大家苦心研發,讓台灣更有競爭力,連因應武漢肺炎疫情,都有高科技應援,蔡英文表示:「像是我們疾管署的LINE官方帳號,『疾管家』最近就很熱門,另外因為傳出疫情的鑽石公主號,船上遊客先前到過北北基遊玩,所以上星期我們特別用細胞簡訊,提醒北北基民眾,需要注意的防疫資訊,時時刻刻做好準備,來因應多變的時局。」

對抗武漢肺炎疫情,蔡總統數度站上第一線喊話,讓她的網路聲量維持勝選行情居高不下,根據專業儀表板的政治人物排行榜,蔡總統目前的網路聲量排第一,行政院長蘇貞昌第二,基進黨新科立委陳柏惟第三。

政壇網路聲量蔡英文居冠!柯文哲被「他」擠下

倒是長期擠進前三的台北市長柯文哲,近來負面消息不斷,先是揭露武漢台商返國後的隔離安置點,還反批防疫指揮官陳時中不公開透明,引發輿論反彈,近日又有「學姊」黃瀞瑩的人事案,被爆料程序有瑕疵,甚至為了分局整併案,柯文哲嗆警政署,引發不少爭議,柯文哲的網路聲量已經掉到第五名,還輸給高雄市長韓國瑜。

政壇網路聲量蔡英文居冠!柯文哲被「他」擠下

對此台灣基進籍立委陳柏惟說:「公眾人物應該他的發言,看大家喜不喜歡嘛,喜歡的就會往上爬,不喜歡的就會往下走,而且第五名還是很厲害耶。」

政壇網路聲量蔡英文居冠!柯文哲被「他」擠下

對於聲量進到前三,陳柏惟說「阿彌陀佛」,網紅級的陳柏惟謙虛回應,一句阿彌陀佛,盡在不言中。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀