臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-13 | 民視新聞

台中公園湖心亭野鴿減量 民眾餵食最重罰萬元

台中市百年地標「台中公園湖心亭」,鴿群棲息,遭到鳥糞攻陷,走道也到處見到滿地鳥糞,影響觀瞻,有時還會發出怪味,多少影響遊客觀光的品質。現在市府祭出減鴿計畫,透過誘補方式進行,也有獸醫建議餵食避孕藥飼料,減少鴿子繁衍。

台中市地標湖心亭,優雅造型,歲月悠悠更添其秀,遊客成群,抬頭一看鴿子群聚屋頂,占地為王,甚是壯觀。

遊客擔心突然遭鳥糞空擊,看看附近環境,地上盡是乾掉的鳥糞,一塊一塊,紅拱橋上也貼出告示,要民眾「注意鳥糞,敬請見諒」,就怕鴿子陣容越來越龐大,市府祭出減鴿計畫。

台中公園湖心亭野鴿減量 民眾餵食最重罰萬元

目前台中公園預估有五、六百隻野鴿,市府希望透過誘捕方式,減少到100-150隻,也有獸醫建議餵食避孕藥飼料。

台中市建設局副總工程司徐守全回應,「其實這個做法在台北市的中正紀念堂,他們有試過,成效不是這麼好,基本上成本也相當高,所以我們會納入考量」。

市府從源頭下手,野鴿減量,也呼籲民眾不要餵食,違者可罰兩千到一萬的罰鍰。

(民視新聞/陳仕承、李柏瑾 台中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀