臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-17 | 民視新聞

快新聞/蔡英文視察口罩生產進度 對工廠全體動員「除了感謝還是感謝」

被尊為一代宗師的高雄市阿蓮區光德寺住持淨心長老於15日下午3點50分圓寂,享耆壽91歲,總統蔡英文今(17)日親赴光德寺悼念,不受訪。隨行的民進黨立委邱議瑩表示,蔡總統對於長老辭世感到不捨,並與諾將頒給其褒揚令。她也提及,蔡總統對於國內大廠動起來,出設備又出原料加產防疫物資,「除了感謝還是感謝」。

蔡英文今日就口罩生產進度至不織布大廠南六視察,並前往高雄市阿蓮區光德寺親悼日前過世的淨心長老。隨行立委邱議瑩轉述,蔡英文敬佩基金會與長老的貢獻,並對於長老的辭世感到不捨,「有收到寺方表示希望接到褒揚令,已由內政部呈到總統府,總統也欣然與諾,希望長老圓寂後能保佑大眾。」

邱議瑩也說明視察口罩生產進度,表示未來載口罩供應部分應無虞,各廠不分彼此,從過年前到現在努力為國家做點事,經濟部果斷買設備,南六等大廠協調原料生產防護衣等,這些都非常令人感動,她說,「總統對此除了感謝,還是感謝」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀