臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-18 | 民視新聞

連署提前達標!罷韓團體又遭恐嚇 議員矛頭指向韓國瑜

罷韓連署第二階段提早達標,30萬份的安全關卡,2月15日就完成,沒想到罷韓團體再度被恐嚇,同樣用連署書寫恐嚇信,上頭不管是字跡還是署名都是同一人,這回不再姑息,罷韓團體已報警處理。

罷韓連署第二階段提早達標,30萬份的安全關卡,2月15日就完成,沒想到罷韓團體再度被恐嚇。

又收到一次恐嚇連署書,上頭用紅字寫滿三字經,寫著「2月21,我將持汽油桶詐割草、光復總部,等著瞧!」這也是罷韓團體第二次收到同一人的恐嚇信,也讓志工有些擔心。

連署提前達標!罷韓團體又遭恐嚇 議員矛頭指向韓國瑜

對此Wecare高雄發起人尹立表示,「這封信我們看筆跡,大概是第二封類似的信,我們在前幾天也收過一封,一樣都是非常難聽的字眼,針對罷免行動作出不當行為,都是違法選罷法的,也呼籲韓粉不要以身試法,我們已經報警處理了。」

2月來就收到兩封,上一封過期才送到,寫說2月10日要炸光復高雄總部,根據字跡和署名,疑似是同一人所為,罷韓團體已報警處理,但連署突破30萬大關前,其實攻擊跟恐嚇就沒停過。

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋指出,「上周時候我們還遇到有民眾在連署現場,直接推擠我們志工,還有把志工在錄影蒐證的手機把他給拍掉,韓粉對罷免團體這些的威嚇,從以前的言語上的暴力,那已經晉升到肢體上的暴力,現在更是對於我們生命安全的一大挑戰。」

連署提前達標!罷韓團體又遭恐嚇 議員矛頭指向韓國瑜

左起為罷韓團體尹立、張博洋

罷韓團體多次被恐嚇,議員除了斥責這樣的行為,更把矛頭指向高雄市長韓國瑜。高雄市民進黨議員林智鴻表示,「我認為整個問題的始作俑者是韓國瑜市長,他自己的言行舉止造成社會的對立,韓國瑜市長已經是一個不適格的高雄市長。」

高雄市民進黨議員高閔琳也提到,「都知道這個威脅恐嚇,甚至揚言有這種公共危險的嫌疑,都是屬於公訴罪,也請我們的檢調單位,尤其我們的檢察官加速嚴加辦理。」

罷韓團體也為了分散風險,除了輪三班整理連署書,也將連署書分散各據點,並加強巡視,要確保高雄市民的民意能安全送進選委會,只是罷韓團體再度被恐嚇,這樣不理性的行為,恐怕只會讓罷韓進度更加快速。

(民視新聞/陳姵妡、林樹銘 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀