臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-02-20 | 民視新聞

快新聞/陳其邁也搭上偶像劇潮流 浪漫宣導「運將分配口罩一天一片」

政府宣導政策不忘發揮創意,繼教育部粉絲專頁以卡通「小魔女DoReMi」宣導防疫物資的使用、海巡署粉絲專頁搶搭剛完結篇的超夯台劇、韓劇報告政績,行政院副院長陳其邁也跟上這股風潮,昨(19)晚在臉書發文寫下「想見你的時候,總想搭小黃更快速的抵達」,強調司機是防疫中相當重要的一環,政府將分配醫療口罩一天一片給予各種車類司機,並加強管理未經核准經營的私家車。

台灣出現首例武漢肺炎死亡個案,為60多歲男性的白牌車司機,陳其邁昨日與交通部長林佳龍一同前往台灣大車隊,視察計程車隊防疫工作。陳其邁坦言白牌車是防疫漏洞,政府將加強防疫管理;他並親自操作計程車司機防疫消毒的SOP,從全程戴口罩,行車中開窗保持空氣流通,出車前後重點區域大消毒,呼籲計程車業者落實防疫優先。

陳其邁昨晚間也在臉書再次宣導,表示「運將需求,政府關心」,並跟上近來超夯台劇梗,浪漫寫到「想見你的時候,總想搭小黃更快速的抵達,只想穿越千個萬個時間線,人海裡相依」,接著話鋒一轉指出,「計程車不只是便利連結你我的交通方式之一,也是防疫中相當重要的一環」。

陳其邁強調,針對運將防疫,政府推出4點措施。第一,計程車、客運業、遊覽車、租賃小客車、路線貨運業等駕駛朋友,將分配醫療口罩一天一片,優先提供給第一線的司機。」第二,政府每週配銷約4萬瓶酒精給計程車消毒,「人人為我,我為人人」,讓司機安心、乘客放心。

第三,行政院在編列預算時,行政院長蘇貞昌特別關照大眾運輸及計程車司機,因此交通部也已規劃相關紓困方案。第四,「未經核准經營的私家車」是防疫漏洞,交通部已儘速加強落實管理。

陳其邁最後表示,武漢肺炎是經由飛沫傳染,勤洗手、做好消毒、必要時戴上口罩,很重要,要大家一起為防疫努力。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀