臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-20 | 民視新聞

飯店推「手路菜便當」 明爐烤鴨變成外帶餐

武漢肺炎疫情升溫,不少民眾減少聚會,讓飯店業進入寒冬!為了搶救業績,有飯店業者將餐廳手路菜,像是金黃百花蝦、橙汁排骨、蟹黃豆腐等組成雙拼外帶便當,就連米其林星級的餐廳,也將明爐烤鴨變成外帶餐,預估能帶動業績成長一成。

香酥金黃百花蝦,肉質鮮嫩Q彈,配上香甜橙汁排骨,超澎湃。不吃蝦改吃雞,油亮亮的油雞淋上新鮮油蔥醬,光看就讓人食指大動,還可以再來一口鯖魚,好滿足,但你以為這樣就結束了嗎?

高溫油炸,金黃豆腐頓時變得外酥內嫩,這時再加入蟹黃一起拌炒,口感更是滑順。不論是主菜還是配菜,完全不馬虎。

受到疫情影響,四星級飯店來客數降低,改推大份量、雙主菜外帶便當。餐車一推出門,馬上吸引顧客上門。飯店行銷協理江雅玲指出,「受到疫情影響,大概餐飲的業績衰退大概是三成左右,其中也包含就是有往後延期的客人。」

飯店推「手路菜便當」 明爐烤鴨變成外帶餐

餐飲業碰到消費者不上門,連米其林星級餐廳也改變策略,推限量三拼便當,裡頭除了有店裡吃不到的龍膽石斑魚、松阪豬,還有必點、需要10小時才能製成的明爐燒鴨,一推出就搶購一空。

米其林餐廳主廚歐陽國祥說,:「微溫也是可以吃,那個味道跟熱的沒有差很多,差不多一天都限50個,這樣對於我們的業績,至少都要增加一成業績左右。」

搶救業績大作戰,深坑福容飯店推外帶雙拼便當、輕食健康餐;漢來美食名人坊每日限量米其林海陸餐;寒舍艾麗有蔥燒醬滷大排、蜜汁沙茶烤腿排;天成飯店則有銅板價外帶港式餐點。飯店各自出招,就是要在這波疫情寒冬殺出一條血路。

(民視新聞/陳韻年、葉純豪 台北-新北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀