臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-20 | 民視新聞

快新聞/稱隔離病房有2萬間…孫大千致歉了! 網諷「高調造謠低調澄清」沒誠意

國民黨前立委孫大千日前在廣播節目上稱「台灣有負壓隔離病房2萬間」,錯誤發言遭主播張雅琴、醫師楊斯棓等各界強力撻伐。孫大千昨(19)日深夜在臉書道歉滅火,表示自己是一時疏忽記錯數字,不過網友對此不買單,反諷他「高調造謠低調澄清,讚讚」。

孫大千日前在廣播節目上表示,台灣有2萬間負壓隔離病房。錯誤發言讓醫師楊斯棓看不下去,在臉書發文砲轟對方「憨人想事情都比較簡單」,他指出不是只有武漢肺炎確診者才會用到負壓隔離病房,孫大千誆稱有2萬間,這就是散播謠言了,「公然瞎說的國民黨籍政治人物,希望你們隨著武漢肺炎一起被埋葬,你們對台灣、對中國,都是禍害。」

孫大千昨晚趕緊在臉書發文致歉,稱「是一時疏忽記錯數字,在此向大家致歉。也感謝媒體名嘴們強力監督一位在野黨前立委,為防疫貢獻心力。」

孫大千牽強的說法讓網友十分不領情,反諷「造謠就造謠,記錯也不會差那麼多吧」、「高調造謠低調澄清,讚讚」、「講的好像在野黨前立委就可以亂講話,還好沒選上」、「真搞不懂這樣一直扯台灣後腿是什麼心態,你乾脆叫孫斯懷好了!」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀