臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2020-02-21 | 民視新聞

傅崐萁已加入國民黨團運作?金溥聰堅反對:不會害怕壓力

無黨籍立委傅崐萁黨籍回覆案,因為程序正當性,引起國民黨內反彈。前國民黨秘書長金溥聰今天受訪無奈表示,從過去炒股案、假結婚,種種玩弄法律的行為,反對傅崑萁把過去在花蓮的蠻橫方式,帶到台北來。不過,今天立法院開議,國民黨團已經把傅崐萁納入黨團運作。

到最高法院開庭,前國民黨秘書長金溥聰,一講到傅崑萁就沒好氣:「傅崑萁他們最近周圍的人,發動一堆拚命對我們攻擊,希望對我們造成壓力,但是我是不會有壓力的。」

金溥聰批,「從過去炒股案、假結婚,你有看過這樣玩弄法律?夫妻兩人一個一號一個二號同時一起掃街拜票的嗎?這麼多荒謬的事情發生。」

傅崐萁已加入國民黨團運作?金溥聰堅反對:不會害怕壓力

前國民黨秘書長 金溥聰

金溥聰繼續批,「傅崑萁在花蓮為什麼被稱作花蓮王,大家認為是稱讚,但其實那是稱讚嗎?我們作為國民黨以前的黨務工作人員,實在是不忍見到他能夠把他在花蓮橫行的方式,帶到台北來。」

從炒股案、到假結婚,金溥聰一一數落崑萁負面爭議;不過國民黨已經悄悄把他納入黨團運作,黨內高層也紛紛表態力挺。郝龍斌20日表態,「今天在黨中央這裡,我希望我們有適度的善意,協助他恢復黨籍。」

傅崐萁已加入國民黨團運作?金溥聰堅反對:不會害怕壓力

國民黨代理黨主席 林榮德

國民黨代理黨主席林榮德也說,「多數基層黨員跟青工會這些年輕人,他們也認為傅崑萁一直忠於國民黨,也是花蓮最有實力的立法委員,當然我們歡迎他回來。有少數不同的看法,但是我們還是尊重程序跟多數意見,以本黨利益為考量。」

國民黨代理黨主席也傾向開綠燈,放行傅崐萁重回國民黨,加上江啟臣、朱立倫,面對黨內挺傅派聲浪,金溥聰只能喊話再喊話:「各種帽子扣上來,但是我們不會害怕壓力的,它們(新任黨主席、中常委)通過的話,那他們要負責面臨政治責任。不管是好是壞,我們其實追求的只是這個(程序)。」

到底是國民黨需要傅崐萁,還是傅崐萁需要國民黨?這場金溥聰對上傅崐萁的大戰,還有得燒。

(民視新聞/徐葳倫、陳威余 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀