臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-21 | 民視新聞

快新聞/鑽石公主號包機今晚抵台 國民黨:盼各界用相同標準對待滯留湖北的台灣人

鑽石公主號包機今晚抵台,據了解,這次包機將接回14名台灣旅客,且有4名醫護隨機,所有人員均穿隔離衣。中國國民黨文傳會代理主委王育敏今(21)日指出,停在日本的鑽石公主號郵輪上國人今晚即將搭乘包機回台,滯留武漢的數百位台灣民眾仍然遲遲無法返鄉,呼籲兩岸政府以人道優先,擱置政治歧見,繼續積極協商後續包機,不要讓滯留武漢的台灣人返台期望一再落空。

王育敏指出,下週高中以下學校即將開學,日前有受困在武漢的學童寫信給蔡英文總統,表達「要回家、要上學」的期待,也有滯留湖北民眾發陳情書,陳述有家不能回的焦慮無奈,懇請兩岸政府都能「多關懷,少政治」,重新協商後續包機事宜。

快新聞/鑽石公主號包機今晚抵台 國民黨:盼各界用相同標準對待滯留湖北的台灣人

第二批台商包機時間仍未確定。圖為滯留湖北台商首批返台專機3日抵達桃園機場。(圖/民視新聞資料照)

對於後續包機卡關的原因,目前兩岸各說各話、互指對方的不是,國民黨也向對岸喊話,「期待陸方多考量武漢台人想盡快返台的心情,包括由哪一方航空公司執飛、優先登機人員、機上醫護檢疫人員等問題,都能在人道優先的前提下,與我方協商出解決之道,讓滯留湖北台灣人終能返鄉。」
王育敏表示,首班武漢包機返台的246人已解除隔離,第二波包機卻遲遲沒有下文,陸委會仍應繼續與對岸協商溝通。她強調,「鑽石公主號郵輪與中國大陸同列為疫情區,如今郵輪上的民眾得以返台,也期待各界能以相同標準對待滯留湖北的台灣人」。

華航班機CI7550今天下午1時從桃園機場起飛前往日本羽田機場,機組人員也已完成最後消毒清潔等準備作業,班機預定今晚10時30分回到桃園國際機場。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀