臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-02-21 | 民視新聞

快新聞/ 陳柏惟想申請「這位子」 網支持:盯緊吳斯懷

立法院第10屆第1會期今(21)日開議,台灣基進立委陳柏惟在臉書貼出立法院座位表,透露自己被安排在第18號位置,左右皆無立委。此外,他也用hashtag標註無黨籍立委林昶佐「不是說好了一起QQ你放阮孤單一個人~」。圖片曝光後引起網友熱議,紛紛在底下留言建議陳柏惟坐去第75號,如此一來就可以「緊盯吳斯懷」。

陳柏惟今天在臉書曝光立法院第10屆第1會期委員席次表,從照片中可見,他被安排在第18號坐位,左右兩旁目前都空著沒有立委。他前方坐著的是時代力量立委王婉諭、陳椒華及邱顯智,後方則是民進黨立委何欣純、林宜瑾及管碧玲。

快新聞/ 陳柏惟想申請「這位子」 網支持:盯緊吳斯懷

陳柏惟在臉書貼出立法院第10屆第1會期委員席次表。(圖/翻攝自3Q 陳柏惟臉書)

「超邊緣座位」曝光後,陳柏惟標註了林昶佐說道,「不是說好了一起QQ你放阮孤單一個人~」、「我們申請75中,比較熱鬧」。林昶佐見狀馬上回應:「你換75成功,那我就去換73」。

至於為何陳柏惟想申請75號,原來前方第55號為國民黨不分區立委吳斯懷的座位,兩人若「換位」成功,可以就近「監督」吳斯懷。座位表曝光後引起網友熱烈討論,紛紛留言說「緊盯吳斯懷」、「 75根本搖滾區」、「換位成功的話,幫我們用橡皮筋彈爆八百壯士阿公」、「背後靈的概念,hen好,盯死他」。

快新聞/ 陳柏惟想申請「這位子」 網支持:盯緊吳斯懷

陳柏惟直言想要換去「75號」。(圖/翻攝自3Q 陳柏惟臉書)

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀