臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-21 | 民視新聞

快新聞/神主牌「中華民國」被民進黨偷走 江啟臣:讓國民黨吃虧

國民黨主席補選候選人、立委江啟臣今(21)日開直播提到,總統蔡英文曾說過「中華民國台灣是主權獨立的國家,他認為民進黨在總統大選很聰明,把國民黨過去的神主牌、「中華民國」4個字偷過去,把國民黨推給共產黨,導致選舉吃虧;不過他也酸說,如果所有年輕人都是台獨,不用加這4個字就行,「一邊一國應該是最大的黨。」

「中華民國已經獨立,不必再宣布獨立。」江啟臣表示,這段話前總統馬英九、現任總統蔡英文都說過,這代表台灣社會對兩岸政治越來越有交集,也讓藍綠兩大政黨妥協於中華民國。

江啟臣表示,民進黨在這次選舉很聰明,把「中華民國」4個字偷過去,加上民進黨長期提出的台灣主體性變成「中華民國台灣」,但如果所有年輕人都是台獨、天然獨,那加這四個字做什麼?一邊一國黨應該要是最大黨,要拿到817萬票,所以這代表年輕人接受、認同的是中華民國。

他接著指出,中華民國是國民黨過去的主張,民進黨把這個神主牌偷過去,然後把國民黨推給共產黨,用所謂九二共識等於一國兩制,讓國民黨在選舉吃虧。國民黨現在最重要是讓外界真正知道「中華民國」的中心思想是追求民主自由,現在在台灣社會落實的民主自由、開放社會、經濟民生、人權保障,這才是國民黨的經典,作為有126年歷史的政黨,不該讓年輕人只想到老舊,要想到經典,經典就是中華民國,並用當代的方式行銷,民進黨會做為什麼國民黨不會?

至於台灣瀰漫著對中國不信任的氣氛,江啟臣表示,國民黨不用怕談中國議題,反而要面對現實,兩岸現實就是互相不承認主權,兩個政府無法對話。民進黨政府反中、共產黨反獨,國民黨身為在野黨,立場可以辯論,但要有幾個基準,就是兩岸制度的不同,「我們是自由民主的政治體制,若對岸無法正視中華民國事實,未來要談不容易,且不管再怎麼談,民主優勢必須確保,下一代選擇權不能剝奪。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀