臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-21 | 民視新聞

郭芷嫣槓上長榮!出庭爆料公司監視更衣遭駁斥

前長榮空姐郭芷嫣去年罷工落幕後,在私人群組中放話要在機長餐中「加料」,甚至要「電爆中途落跑的組員」,長榮事後以影響飛安、重創商譽為由開除,郭芷嫣也因此向勞動部申請不當勞動裁決,最後一次開庭前,郭芷嫣對外喊冤,但已經有上百名機師擔心飛安,不願意和郭芷嫣一起值勤。

講到一度哽咽,前長榮空姐郭芷嫣不滿遭到長榮開除,神隱半年後,就在申請不當勞動裁決的最後一次開庭前,來到勞動部對外發聲。

郭芷嫣表示,「針對我在群組裡面的對話,我願意接受長榮航空對我的調查,而我也願意接受懲處,而不是對我發言的脈絡完全無視,甚至是斷章取義。」

郭芷嫣槓上長榮!出庭爆料公司監視更衣遭駁斥

她的律師沈靖家更是加碼爆料,長榮航空防疫慢半拍,甚至在更衣室裝監視器,對空服員非法搜索。沈靖家指出,「到目前為止,他們對於空服員的口罩政策,他們還是有一些限制,工會那邊也接獲一些空服員投訴,有講到說更換制服的地方有裝設監視器,或者是說在她們會放置私人物品信箱上任意地搜索。」

工會強調,長榮在他們反應後,才開放全航線戴口罩,郭芷嫣去年1月因為泣訴差點被迫幫外國人擦屁股,引發同情。幾個月過後,長榮大罷工,郭芷嫣帶頭在所有空姐前大聲發言。

罷工結束後,因為私人群組對話揚言電爆跳船組員,還說要在機師餐加料,遭長榮航空依影響飛安告進警局,更火速遭到開除。

郭芷嫣槓上長榮!出庭爆料公司監視更衣遭駁斥

郭芷嫣不滿,向勞動部提出裁決,只是動作頻頻,也引起機師不滿,至少150名機師連署不願和她一同值勤,而郭芷嫣則因為有1200人連署力挺,成了她跳出來的動力。郭芷嫣提到,「我相信正義它只是遲到,它不會不到。」

針對郭芷嫣大動作,長榮航空發出聲明,強調在最後一次詢問會前發起連署等活動,企圖影響勞動裁決結果,深表遺憾,更強調公司尊重員工言論自由,從未監視私人言論。

郭芷嫣槓上長榮!出庭爆料公司監視更衣遭駁斥

而對於不實指控公司更衣室,裝設監視器、非法搜索,已經嚴重汙衊公司,刻意製造勞資對立,除了抗議與譴責,也將會依法追究。至於裁決結果,預計21天後才會出爐。

(民視新聞/黃國誠、蔡承翰 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀