臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-22 | 民視新聞

快新聞/口罩日產一千萬片 經濟部:不是奇蹟,是台灣人團結成績!

經濟部昨(21)日臉書貼文,表示三月初就可達到口罩產量每日一千萬片,這項看似不可能的任務,並非奇蹟而是台灣人團結努力的成績。在得知政府新建產線任務的第一時間,就獲得工具機相挺,公會理事長主動聯繫經濟部並召集會員支持。更有工具機業者車票自己訂、便當自己備,哪裡需要就到哪裡去。

經濟部昨(21)日臉書貼文表示:「口罩製造新產線目前正一條條陸續上線中,三月初,將可達日產一千萬片的產量」,強調打造60條口罩生產線過去需要4到6個月時間,而今在一個月內完成幾乎是不可能的任務,不過這樣的成就之所以被實踐,並非奇蹟,而是台灣人團結努力的成績!

經濟部說,在進行擴大口罩生產的任務中,有「工具機相挺」,在得知政府新建產線任務的第一時間,工具機公會的許文憲理事長便主動跟經濟部聯繫,召集會員相挺支援。同時,產業界也陸續派了上百專業人力,直接到產線製造商工廠現地協助。

並且,自國家有需要的時候,還有「國家隊助攻」,不分政府、民間,產業龍頭團結一致,車票自己訂、便當自己備,哪裡需要,工具機業者就到哪裡。

最後經濟部附上參與這次新增口罩產線任務的廠商名,且提醒大家,要像看電影要看完片尾製作名單一樣把這份名單看到最後,表示感謝。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀